Кулинария, кулинарные рецепты


Перейти к содержанию

Селедка под шубой

 

«Сельдь под шубой» (может называться просто «шуба» или «селедка под шубой») — весьма популярный в России и странах бывшего Советского Союза салат из овощей и сельди. Это название салат приобрел из-за рецепта, по которому филе сельди мелко нарезается и укладывается на плоское блюдо. Затем этот первый слой последовательно покрывается слоями из яиц, вареного картофеля и свеклы. Желательно при этом, чтобы самый последний слой был свекольным. Готовый салат смазывается майонезом, посыпается тертым сыром или яйцом и украшается дольками яйца и зеленью.

 

Как приготовить «Сельдь под шубой».

Сельдь под шубой, рецепт.

Ингредиенты:селедка под шубой
3 селедки, 3 картофелины, 1 красная свекла, 2 морковки,1 небольшой репчатый лук, майонез, зелень.

 

Овощи отвариваются.

Морковь и картофель и можно варить в одной кастрюле, а свеклу отдельно.

Затем чистим овощи .
Делаем первый слой в салатницу из одной картофелины.

Картофелину можно мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке.

Следующий слой из мелко нарезанного филе селедки. На этот слой расходуется половина нашей селедки.

Теперь слой из мелко порубленой половинки репчатого лука.

Следующий слой из одной морковки, которую нужно или натереть на крупной терке, или мелко порезать.

Потом, аналогично, слой из половинки свеклы.

Сверху все смазываем майонезом.
Затем делаем слой из двух оставшихся картофелин.

Далее опять повторяем все как описано ранее.

Смазываем сверху майонезом. Можно украсить вареным яйцом или сыром, натертыми на мелкой терке.

Главная страница | Салаты | Блюда из яиц | Первые блюда | Рецепты звезд | Национальная кухня | Добавьте рецепт | Гостевая книга


Кулинария, кулинарные рецепты

Назад к содержанию | Назад к главному меню
Хостинг от uCoz