Главное меню:
Ингредиенты:
- одна средняя рыба (окунь или судак);
- две головки лука репчатого;
- немного зелёного лука для украшения;
- один перец болгарский сладкий;
- три столовых ложки кукурузной муки или крахмала.
Маринад:
- столовая ложка рисовой водки;
- растертый зубчик чеснока;
- имбирь;
- немного зеленого лука;
- кунжутное масло;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Соус:
- две столовые ложки сахара;
- соль;
- немного рисового уксуса;
- две столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
- один стакан воды.
Приготовление:
1) Почищенную рыбу кладем на тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Вынимаем рыбу и обваливаем ее в в муке или крахмале.
2) Наливаем масло на сковородку, ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, кладем рыбу в сковородку и жарим до образования золотистой корочки, достаем рыбу, выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем маслу стечь.
3) Вымытый перец нарезаем вдоль, очищенный лук режем полукольцами.
4) Смотрим на количество оставшегося в сковороде масла: если его много, то чуточку выливаем. Перец и лук жарим на сильном огне пару минут, после чего добавляем ингредиенты соуса. Готовим, помешивая, 3-5 мин на среднем огне.
5) Выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком для усиления цветового колорита.